Туристическое агентство Атлант тур г. Ульяновск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/58/130/1986/72176_1140x820.jpg
Туристическое агентство Атлант тур г. Ульяновск Россия, Ульяновск, улица Бебеля, 7А (842) 259-16-15
54.316182 48.397149
Контакты:
Россия, Ульяновск, улица Бебеля, 7А
(842) 259-16-15
atlant-tur@mail.ru
Отели: Арена Горда Отели: Пунта Кана Отели: Провинция Ла-Альтаграсия Отели: Доминикана

Riu Naiboa

Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана

4.56

813

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Riu Naiboa 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Парк-отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети RIU Hotels & Resorts - 92 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Арена Горда Пунта Кана Провинция Ла-Альтаграсия Доминикана
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.56
общий рейтинг
4.56
рейтинг 2021
4.56
рейтинг 2020
4.57
рейтинг 2019
4.55
рейтинг 2018
4.53
рейтинг 2017

84.91%

574 (84.91%) рекомендуют

43 (7%) воздержались

59 (10%) не рекомендуют

4.51 размещение

4.54 сервис

4.63 питание

638 всего оценок и отзывов

626 от туристов

12 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.8 Удобная парковка 4.5 Анимация 4.4 Номера 4.3 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 813
Ольга Самара Турист 07.01.21

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2018
Елена Чернигов Турист 04.01.21

Отдыхали в отеле в ноябре-декабре 2020 года. Прилетели рано утром. Перелет около 12 часов Азуром от Анекса. Пилоты – молодцы – отличные взлеты и посадки, особенно в сложных погодных условиях в Борисполе. В самолете кормили 2 раза и давали на человека 2 бутылки воды по 0,5 л. Чай, кофе платные, пледов уже не дают, поэтому берите в самолет теплые вещи.
Из миниатюрного аэропорта в Ла-Романе в отель нас завезли первыми. На рецепшен уже были готовы конверты с ключами, карточками для пляжных полотенец и паролем от вай-фая, который отлично работал по всей территории отеля. Доплачивать за раннее заселение ничего не нужно было. Сразу надели браслеты и можно было отправляться на завтрак. Портье обратил наше внимание на то, что в отеле теперь check-out с 11.00. Номер 433 дали на последнем этаже с видом на заросли пышных кокосовых пальм с поющими птицами, оригинально оформленный бассейн и причудливые башенки соседнего Riu Palace. Номером остались довольны, недостатки с микроскопом не выискивали: просторный и с хорошим ремонтом, оформлен приятными цветочными картинами, никаких запахов плесени, 2 большие кровати с удобными матрасами, шкаф со множеством вешалок, холодильник с двумя 1,5 л бутылками воды и 0,5 л пепси, исправно работающие кондиционер, сейф, фен и сантехника, в душе всегда была горячая вода, на балконе 2 кресла и столик, сушилка, антимоскитная сетка (сразу совет – берите средства от комаров, иначе загрызут, особенно вечером на улице). Для розеток пригодился переходник, т.к. подключали телефоны и пауэр банки, а одного разъема USB возле кроватей было мало. Да еще и при 110 В зарядка идет медленно, поэтому гид советовал не допускать полной разрядки аккумуляторов. Полотенца горничная меняла каждый день, как и заправляла постель, кроме тех дней, когда мы вешали табличку «Не беспокоить» и, спасибо ей, она нас действительно не беспокоила. Также один раз за 11 дней были обнаружены признаки «генеральной» уборки с мытьем полов, хотя в ванной она убирала гораздо чаще. За весь период отдыха воду нам приносили только два раза, один из которых по нашей просьбе. Наличие или отсутствие чаевых на процессы уборки и пополнения запасов воды и пепси никак не влияли. Нас это абсолютно не расстраивало: во-первых, в номере мы проводили мало времени, чтобы присматриваться к качеству уборки, во-вторых, пепси мы не пьем, а воды у нас были достаточные запасы после экскурсий, а также в столовой и барах достаточно напитков.
Касательно еды. Перед поездкой мы читали много отзывов об этом отеле во время пандемии. Гости жаловались на то, что есть теперь нечего либо выбор стал слабый. Абсолютно не соглашусь с этим. Выбор еды отличный, особенно для 4*. Мы разговаривали с туристами из Riu Bambu 5*, так вот питание у них не особо отличалось от Riu Naiboa, за некоторым исключением. Судите сами: молочные каши с корицей, несколько видов супов, йогурты, яйца в разных видах – жареные, вареные и несколько видов омлетов, гарниры (рис, пюре из картофеля, макароны, картофель фри, жареные платаны, баклажаны, кукуруза), разнообразные мучные изделия (кексы, булочки, круассаны, блинчики, оладьи, пицца с разными начинками, пирожные), мясо (курица, стейки из свинины, индюшка на вертеле, хамон), рыба (жареные стейки из красной рыбы и какой-то похожей на зубатку, соленая семга), мидии, кольца кальмаров, икра черная и красная (икру есть не советую, т.к. слишком накрашена черной и алой краской, вряд ли настоящая), суши, сыр с голубой плесенью (правда, его официантка выдавала дрожащей рукой, разрезая порционные кусочки на еще более мелкие так, что в результате на тарелку желающим получить сей деликатес попадало месиво из сыра и плесени), фрукты (часто сладкие папайя и ананасы, кислая маракуйя; бананы, авокадо – редко, один раз было манго), несколько видов мороженого. Фреши не понравились – сильно разводят водой и добавляют много льда.
Соблюдение антиковидных протоколов. Утром на завтраке при входе в столовую официант измерял температуру. Входить в столовую и перемещаться по ней нужно в маске, которую можно снять за своим столиком. Столики расположены в шахматном порядке для соблюдения дистанции. Холодные закуски, десерты и фрукты стали выдавать официантки небольшими порциями, якобы из-за угрозы коронавируса, а вот все остальное можно брать самим и в каких угодно количествах. Непонятно, какая в этом логика.
Нужно отметить работу обслуживающего персонала. Очень дружелюбные, улыбчивые и позитивные люди. И не имеет особого значения – даешь чаевые или нет. Обслуживают все равно хорошо. Разве что тем, кто платит, на ужин занимают столик, ставя стакан с красным Юпи из автомата. Но это абсолютно лишнее, т.к. свободных столов всегда хватало, хотя на выходные и приезжали местные большими семьями, а ближе к Рождеству появилось много американцев, что сказалось на количестве еды. Ее стало меньше. Поэтому лучше приходить к началу приемов пищи.
По вечерам в баре Болеро была развлекательная программа: иногда выступление танцевальных коллективов, иногда живой звук в исполнении местных певцов, чаще просто включали запись. Т.к. бар работает до утра, а местные, приехавшие на выходные, зажигают по полной с криками, танцами и песнями всю ночь, то желающим спать в тишине не советую брать номер с видом на бассейн, а особенно над баром на нижних этажах. Также не получится спать с открытой балконной дверью. В бар вечером приходят еще и гости из ближайших 5-ок сети Riu, привлеченные громкой музыкой и световыми шоу, что тоже не способствует ночной тишине.
У отеля отличная ухоженная территория. Все вокруг зеленое, подстриженное, множество пальм разных видов. Также гости отеля могут прогуливаться по соседним территориям отелей сети Riu. Но особенного восхищения заслуживает пляж. До него идти минут 5 (пройти ворота и повернуть направо) через торговую улочку. Глазам открывается потрясающей лазури океан, белоснежный мелкий песок, который не греется под палящим солнцем, и пальмовая роща. После нашего пляжа, нас уже абсолютно не впечатлили Саона, остров Кайо-Левантадо и пляжи дорогих 5-ок в сторону Макао. Шезлонгов на пляже много, всем хватало. Вместо зонтиков – пальмы. Если свернуть влево от наклонившейся инстаграмной пальмы, то можно отдыхать на пляже закрытого Riu Makao. Там вообще почти не было людей. Пляжная полоса настолько протяженная, что можно идти бесконечно как вправо, так и влево. Свернув влево, мы доходили почти до пляжа Макао, а вправо желающие могут дойти до магазинчиков с сувенирами, где цены немного ниже, чем возле отелей. Правда, продавцы очень навязчивые. Ром и сигары там покупать не советую.
Экскурсии. Самые невыгодные цены на экскурсии у Анекса, да еще и гид на инфовстрече рассказывает разные ужастики об экскурсиях у местных русских конкурентов. Бесплатная поездка от Анекса в магазин Mundo Autentico на так называемую «фабрику сигар и шоколада» – вообще потерянное время, т.к. цены космические, а шоу с 2-мя рабочими, якобы изготавливающими по 300 сигар в день вообще цирк. Назад в отель нас вез один из них уже в роли водителя. Mundo и прочие русские магазины можно посетить только ради дегустации рома, чтобы потом купить понравившийся гораздо дешевле в супермаркетах, один из которых Jumbo. Экскурсии мы покупали у местных ребят republica.pro – Самана и гора Редонда за 129 дол. с чел. и у dominicana.pro – Салинас тоже за 129 дол. с чел. Особенно впечатлила экскурсия в Салинас. Увидели большую колонию фламинго в природе, черную пустыню, соляные озера, покормили по дороге огромных игуан, посетили ресторан Вина Дизеля, заехали в провинции Бани, где сезон манго круглый год, на фруктовый рынок и купили много разных фруктов по отличной цене.
Таким образом, единственный недостаток отеля – шум по ночам в баре и возле бассейна от компаний местных, да и не только местных. Но это, пожалуй, компенсируется вполне приемлемым питанием и роскошным пляжем с пальмовой рощей.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
12 фото
Отдых: ноябрь 2020
Василий Чернигов Турист 04.01.21

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: декабрь 2020
Василий Чернигов Турист 03.01.21

Летели на чартере от Azurair. Если честно, то ожидали худшего, а полёт прошёл без особых проблем. Тяжеловато высидеть 11 часов, но никуда не денешься… Кормили за перелёт 2 раза, 2 раза давали воду. Из нареканий скажу, что могли бы чай и кофе и бесплатными быть, как раньше…
Уже на выходе с аэропорта у нас забрали все бутерброды, бананы и яблоки (яблоки в Доминикане очень дорогие). Наперёд скажу, что когда улетали, то на контроле забрали только воду.
Доехали до отеля с аэропорта на трансфере примерно за час. Гид от Анекса был Алексей, рассказывал довольно интересно о Доминикане и время пролетело быстро…
Приехали в отель примерно в 6 утра и нас фактически сразу же и заселили, хотя на рецепшен была табличка, что заселение с 16 и выселение с 11 часов.
Осчастливили нас номером с видом на бассейн. Претензий к номеру- за всё время пребывания- никаких. Некоторые писали о сырости, но у нас этого точно не было. Убирали номера ежедневно. Чаевых мы не оставляли.
Сразу же навесили на нас и браслеты. Поели после заселения.
О еде скажу, что уж точно никто не голодал. Еды было много и она была разнообразной- фрукты, мясо, картофель, бананы, ананасы, папайя… Кухня была довольно разнообразной. Особенно вначале нашего пребывания. В самом начале я бы поставил кухне 5 за разнообразие и наличие еды, в конце пребывания я поставил бы уже 4. Некоторых продуктов я уже не видел- их то ли не завозили, то ли всё выели- были дни когда приезжали новые люди по 3 автобуса… В столовой было не продохнуть и чтобы набрать себе еды времени уходило в 2 раза больше точно. Приезжали местные на несколько дней гульнуть- те не отходили от бассейна.
Под предлогом коронавируса поставили двух женщин в масках выдавать сладости, нарезки, фрукты. Как они влияют на ситуацию с коронавирусом не понятно, но ограничивают выдачу некоторых продуктов. Было такое, что просишь её дать что- то, она положит половину того, что просил и перебегает с озабоченным видом на другой конец стола- якобы выдавать ещё кому- то. Я в таких случаях или блокировал ненавязчиво очередь и ждал пока она подойдёт и выдаст что я хочу и сколько я хочу, или сам себе брал и ложил в тарелку. Эта выдача — минус отелю, где я плачу за ”всё включено”.
По просьбе официанты приносили алкогольные напитки. Без проблем и чаевых.
С персоналом проблем не было. Общались в основном на английском, но на рецепшен есть мужчина, который говорит и на русском.
О территории отеля скажу, что она не такая уже и большая, но ухоженная, зелёная и довольно так и классная.
Один из самых больших плюсов отеля- это пляж. Пляж действительно просто супер. Ходили по побережью и вправо и влево, другого такого нет. Пальмы, было немного людей, масса свободных лежаков и чувствуешь себя как на дикой природе.
Минус- практически полное отсутствие инфраструктуры. Магазинчики есть возле отеля, но цены там очень завышены. Ехать куда- то- только на такси, а цены на такси там- космос. Ходить пешком не советуют. Скажем так, вашу безопасность никто не гарантирует.
В отеле есть Wi-Fi. И это плюс отелю.
Одним из минусов отеля ещё есть то, что по вечерам проводят в одном из ресторанов шоу- программы. Шум- если окна на бассейн. После шоу программ компании продолжают пить и орать (как местные, так и наши красавцы). И спать приходится только с закрытыми дверьми на балкон. Для нас это большой проблемой не было, но если у кого чуткий сон- то проблемой это может быть. В соседних ”пятёрках” шоу – программ нет и там- тишина.
Были на экскурсиях от republica.pro и dominiсana.pro.
С republica.pro ездили на экскурсию ”Самана и гора Редонда”. Экскурсия ничего так. Понравилась. Экскурсия была и по воде, и по суше. На катамаране плыли по мангровым, видели пеликанов и корсара, были в пещере, на острове Cayo Levantado и на горе Ротонда.

С dominiсana.pro были на экскурсии в Салинас. Группа была 6 человек, хотя изначально должна была быть 8. И это было очень даже большим плюсом. Кто был на экскурсиях, тот поймёт…
Экскурсия прошла супер- ехали довольно долго и для меня это было скорее плюсом- была возможность поглядеть на Доминикану с её зеленью и контрастами. Были на озёрах со стаями фламинго, были на Карибском море и видели чёрные пески, видели добычу морской соли и кормили игуан, были в кафе, где бывал Вин Дизель.
В поездке нас раза 3, наверное, кормили. На обратном пути нас остановили возле лавки с фруктами. Цены там были очень даже ничего, и мы затарились так, что не знали когда их и есть… Много чего забрали с собой в Украину.
В общем, экскурсия прошла просто супер.
Если говорить об отеле, то отель довольно так и не плох. Вернулся бы я сюда второй раз? Думаю, да. Плюсов гораздо больше, чем минусов.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: ноябрь 2020
alien Харьков Турист 30.11.20

Читаю негативные отзывы и с каждым из них округляются глаза.
Настроение важно для отдыха, перестаньте думать, что вам все должны на ладошках звезды с неба доставать. Ну вот правда так обгадить отель можно только с таким же настроем внутри себя.
Единственный негатив это перелет 12 часов с Азур эир, это мука и теснота на табуретках. Мы на экскурсиях в автобусах отдыхали после таких кресел самолета. Жеесть..
Я, например, очень большой скептик и всегда вижу мелочи, но я понимала, что не еду в отель 5*+, ездила в другие четверки и, поверьте, этот отель достойный.
Нам даже недельный дождь не испортил впечатление! Гиды удивлены, что в этот период так часто идут дожди и мило улыбались, что все-таки 2020-й)))
По порядку, при раннем заселении сразу дают ключи (гиды рекомендуют чаевые оставить, но не настаивают), пароль вай фай и карточки на полотенца. Но выезд из номера до 11-00 или доплата за каждый час по 10$. Есть комната для хранения вещей и сейф, не переплачивайте, браслеты не сдаются при выселении, так что бассейн, бар, столовая ваши. Номера скромные, но уютные и чистые. У нас была одна кровать как у молодоженов, эти номера меньше. Я пожалела, что не попросила с двумя кроватями, там номера больше. Мой муж активно ворочается во сне, мне матрас не очень подошел из за активности в унисон с мужем. Не хотелось менять номер, как сказал наш гид, если у вас в номере все работает, не стоит рисковать менять, может быть лотерея)) Нам повезло. Уборка и смена белья ежедневно. Кто в курсе, в этой стране приветствуются чаевые, небольшие 1-2 за уборку, это нормально, возможно кто страдал от отсутствия воды в баре и чистоты, не оставляли чаевые. Хотя у нас не было разницы, иногда просто не успевали оставить, чисто и без них. Не во всех отелях есть бесплатный бар в номере, да там 2 большие 1,5л бутылки воды и две пепси по 0,5, но тоже приятно, мы их вообще не пили,бар возле бассейна и на пляже, хоть залейся напитками и алкоголем. Желательно номер не на бассейн, там внизу бар и местные могут быть достаточно шумными, особенно на выходных, когда приезжают в отель.
Очень странно читать про отсутствие закусок на пляже и возле бассейна, огромный же выбор еды, фруктов (вкуснейшие ананасы, объедалась), мороженного, тортиков в столовой, я не успевала проголодаться между приемами пищи. Опять же карантин вносит свои поправки, этого возможно не разрешили или отель только открылся, пройдитесь по пляжу, половина отелей вообще закрыты. Тоже самое маска, неужели вам трудно ее надеть, когда заходите в столовую или к бару и измерить температуру утром? Возможно именно поэтому Доминикана с самыми минимальными показателями по Ковиду и пустыми больницами. Отель не пройдет сертификацию без этого, вы не понимаете? На каждом шагу антисептики, соблюдена дистанция в столовой и бассейне, прекрасно же когда именно так все обустроено.
Девочки! Важно! берите шампунь. В диспенсере в душе только жидкое мыло и обычное мыло возле умывальника. Этим была удивлена, потому что в предыдущей четверке, которой были, упаковано было все, даже ушные палочки и ватные диски с шапочками. Здесь минимализм.
Мы любим путешествовать на месте по стране, здесь этого самостоятельно не получится. Или будет стоить дорого. Дорога к океану и сам океан прекрасен, длинная береговая линия и невероятно красивый пляж, пальмы создают естественную тень. Но тем, кому этого мало, приготовьтесь заплатить за такси 200$ в столицу например, 260 в две стороны, водитель подождет. Соседи загружали убер, говорят можно дешевле, но местные таксисты не подпускают убер к отелю, нужно выходить далеко к шлагбауму. Нам вариантом показался экскурсия с Анекс туром за 200 долл за двоих в Санто Доминго, прекрасная экскурсия, познавательная, правда музеи из за карантина закрыты, но нам и так понравилось. Саману все хвалят, нас не впечатлила. Саона остров думаю тот же пляж, что и у нас, только в другом месте, поняли это и не поехали. Но это по предпочтениям. Из за карантина многие места закрыты, не рискнули сами ехать. С местными русскими ребятами ездили на багги, тоже уровень, с заездом в подземные пещеры, и всего 30 $ с чел. По местным меркам это ооочень дешево. Серфинг 60-80 $ смотря у кого купите. Полет на вертолете самый бюджетный из всех стран, даже у Анекс тура он стоит 89$ c человека за 10 мин, этого времени достаточно, не переплачивайте, у местных русских дешевле, мы потом узнали, сразу купили у Анекс, не всегда нужно спешить.
У нас была свадебная церемония, заказывали дома еще, русские ребята проводят, это прям мега уровень. Ее стоимость 450-550 долл, не переплачивайте у туроператора за 1000, у всех стандарт, поищите дома сайты. Или вот ссылка на наших ребят domarried.ru. У них же дешевле можно экскурсии, потом уже поняли. Причем багги у них брали, прям машины огонь высокие, на встречу нам ехали прям мрачные низкие машины и все люди в грязи, у нас вездеходы были.
Ребята, надо ехать, удачи!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020